尖叫蕈

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
龙与地下城》生物
尖叫蕈
阵营 中立
种类 植物
来源书籍
首次登场
图像 Wizards.com的图像

尖叫蕈角色扮演游戏龙与地下城》中虚构的一种有智能的植物。会在任何生物靠近的时候发出刺耳的尖叫[1]。因此常被用作警戒。

尖叫蕈高度大约和人类相当,外观看起来是一个紫色的大蘑菇[2]

尖叫蕈生活在黑暗的地下环境,通常和紫蕈一起共生。尖叫蕈能发出刺耳的尖叫声,把其他生物吸引过来;旁边的紫蕈用触须将生物杀死,尸体逐渐分解成肥料被两者共享。

尖叫蕈无法进行攻击。

相关的文学和游戏[编辑]

黑暗精灵三部曲之《故土》中,迪佛家族周围就使用了尖叫蕈来作为警戒。小说的第一章有相关描述:高大的蕈類環繞著這整個區域,每五個之中就有一個是尖叫蕈,他們是一種有智慧的蕈類;正如其名,它們會在任何生物靠近的時候發出刺耳的尖叫聲。狄寧小心的保持距離,不想觸發這些陷阱。[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 朱学恒译,R·A·萨尔瓦多,《黑暗精灵三部曲》,龙门书局,2002年4月 ISBN 978-7-80111-992-6
  2. ^ 龙与地下城 怪物图鉴. 第三波软件(北京)有限公司. 2003年1月. ISBN 7-89495-093-9.