尚漫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
尚漫
Shangman magazine cover 201010.jpg
《尚漫》2010年10月试刊总第一期封面
类别 少年漫画杂志
发行周期 月刊
首发日期 2010年10月试刊,2011年1月正式创刊
公司 人民邮电出版社
创刊地区 中国 中华人民共和国
语言 简体中文
网站 http://www.ishangman.com/
ISSN 2095-0950

尚漫》是由人民邮电出版社主办、邮电出版有限责任公司出版的漫画杂志,在中国大陆发行,于2010年10月起试刊、2011年1月(总第4期)正式创刊。其连载的漫画以长篇原创少年漫画为主。另外,同名品牌下还有读者投稿型原创漫画网站,还经营有漫画图书出版等业务。

刊物风格[编辑]

该刊物在宣传和内容上都强调其“典型少年漫画”的风格,因此连载的作品大多具有大动态的画面和强烈的动作元素。作品中的人物也经常因为搏斗等原因受伤,有许多鲜血喷溅等激烈表现手法的镜头。同时其对白也多以直白易懂、热血励志的语言为主。除了常见的以人类为主要人物的作品外,也连载有在中国大陆比较少见的以半兽人为主要人物的作品。

尚漫的月刊采用单面印刷1页漫画的排版方式来制作大画幅和大字号的漫画。这在目前中国大陆的原创漫画杂志多以单面排印4页漫画的潮流下是比较少见的做法。

主要连载作品列表[编辑]

发行方式[编辑]

该杂志为月刊,采用国际标准十六开印刷。每月一号发行。每期刊物全刊共224页加四封,其中彩页32页,黑白192页。目前主要通过邮政书报亭、新华书店等渠道进行零售,也接受读者邮购订阅。

参见[编辑]

參考[编辑]

外部链接[编辑]