尤克人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

尤克人,是西伯利亚土著,分布于叶尼塞河下游。

历史[编辑]

他们一直也是愒人一部分,在1960年代成为一个独立民族。有他们自己的区域,在八十年代曾併入愒人,在90年代重新独立。在1991年有10-15人生活在克拉斯诺亞尔斯克邊疆區图鲁汉河。在2002年全俄国有19人。他们使用鵒語,属叶尼塞語系

參考文獻[编辑]

  • Gordon, Raymond G., Jr. (ed.) Ethnologue: Languages of the World, Fifteenth edition SIL International, Dallas, Tex.: 2005 ISBN 1-55671-159-X.
  • Vajda, Edward J., Yeniseian Peoples and Languages : A History of Yeniseian Studies with an Annotated Bibliography and a Source Guide, Curzon Press: 2002 ISBN 0-7007-1290-9.

外部連接[编辑]