尹亮前

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

尹亮前(英文名 Victoria Yin, 1997年), 画家,雕塑家,诗人,美国波士顿人。中国中央电视台,中国教育电视台中天亚洲台, 台湾中天电视,美国波士顿WCVB-TV, 等国际媒体曾称其为少年神童 [1] [2][3][4][5].

生平[编辑]

尹亮前生于美国波士顿, 母亲徐月貌是建筑开发商,父亲尹亦重博士是生物医学工程师, 妹妹尹亮景也被称为神童。

尹亮前一岁起开始作画,七岁开始作诗[6],八岁开始在美国新英格兰地区进行个人画展,十岁在拉斯维加斯国际展览上崭露头角。

2011年,文化部中国对外文化集团在北京世界艺术馆,主办了“神奇的画笔--美籍华裔姐妹小画家尹亮前尹亮景作品展”[4][7][8][9][10]。 作品集“美籍华裔天才小姐妹--尹亮前尹亮景作品集” 由外文出版社出版[11]。 书本汇集了尹亮前 9-12 岁时期 和其妹妹 6-9 岁时期100 余幅作品。中央电视台,北京电视,凤凰卫视作了报道。

14 岁,她受访中国中央电视台 Crossover 英文节目,并现场作画[12]。美国谷歌公司创导的THNKR 网页电视, 神童节目(PRODIGIES),为其 制作了“艺术世界耀眼的少年神童” [13]和"少年艺术明星被喻作大师达理”[14]两个记录片。

中国教育电视台书画频道,中天亚洲台,台湾中天电视 对她作过专题报道。她并曾做客美国WCPN的广播访谈。美国波士顿WCVB-TV Chronicle "奇才少年“ 一集收集了她的故事。

其诗集“ A Mind' Journey: age 7-15"由新华出版社出版。

尹亮前16岁就读美国 Brown University.

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]