尼古拉·卢甘斯基

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

尼古拉·卢甘斯基(俄语:Никола́й Льво́вич Луга́нский,1972年4月26日),生于莫斯科,是一位俄罗斯钢琴家。他在年仅五岁而且并未开始学习钢琴的情况下,完全靠听力便可以单靠记忆演奏贝多芬的钢琴奏鸣曲。他就读于莫斯科中央音乐学校莫斯科音乐学院,师从于塔季扬娜·凯斯特纳(Tatiana Kestner)、塔季扬娜·尼科莱耶娃(Tatiana Nikolayeva)和谢尔盖·多连斯基(Sergei Dorensky)。目前卢甘斯基和他的妻子及两个孩子住在莫斯科,他在莫斯科音乐学院任教。

职业生涯[编辑]

于1988年获得了莱比锡国际巴赫大赛(Internationaler Johann-Sebastian-Bach-Wettbewerb)钢琴银奖,年仅16岁,之后他又于1990年获得了莫斯科的拉赫玛尼诺夫大赛二等奖,并且在1994年于柴可夫斯基国际音乐比赛获得了钢琴银奖。卢甘斯基的曲目很广,他是热忱的室内演奏家,他和许多演奏家合作,其中包括出色的小提琴家瓦吉姆·列宾、大提琴家亚历山大·克尼亚泽夫(Alexander Kniazev)、女高音歌手安娜·奈瑞贝科、小提琴家约夏·贝尔(Joshua Bell)、提琴家Yuri Bashmet

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]