尼爾森收視率

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

尼爾森收視率(Nielsen ratings)是一種收視率測量系統,由Robert F. Elder和Louis F. Woodruff開發並出售給尼爾森公司。這一方式最早在1920年代開始用來測量廣播節目的收聽率[1]。1950年代之後,這套方法也開始用在測量電視節目收視率上。現在尼爾森收視率是世界上最主要的測量電視節目收視率的方法。但對這套方法也有不少批評。例如由於科技的發展使得收看電視的方式多樣化,導致尼爾森收視率無法反映包括手機、電腦在內的全部平台的收視率。但尼爾森公司已宣布計劃改善樣本[2]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Top 20 Network Shows, Rated 4 Ways, Announced by Nielsen (PDF). Broadcasting-Telecasting (Broadcasting Publications, Inc.). December 8, 1947 [October 26, 2014]. 
  2. ^ Aline van Duynin. Digital TV Prompts Nielsen Ratings Revamp. Financial Times. June 15, 2006 [February 12, 2014]. 

外部連結[编辑]