展讯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
展讯通信有限公司
Spreadtrum Communications, Inc.
公司類型 子公司
代表人物 李力游 (President, CEO and Chairman)
Scott Sandell (Lead Director of the Board)[1]
總部  中华人民共和国上海市
产业 半导体
營業額 US$346.3 million (2010)[2]
净利润 US$67.2 million (2010)[2]
网站 www.spreadtrum.com

展讯通信有限公司 是一家中国大陸的集成电路设计公司,总部位于上海。展讯的产品为移动电话芯片。根据2011年财报,展讯是世界第17大无厂半导体公司 [3]

展讯的研发基地遍布全球各地,其中位于中国大陸的有上海、北京、天津、苏州、杭州、成都、厦门。此外研发基地还位于美国、芬兰和印度。展讯产品支持无线通信的各个领域,包括GSM、 GPRS、 EDGE、 TD-SCDMA、 W-CDMA、 HSPA+和TD-LTE。

該公司原是納斯達克上市公司,2013年7月以17億8千萬美金被清華控股收購[4],該交易於2013年在12月23日完成。[5]目前為紫光集團子公司。

Spreadtrum SC6500ES

参考资料[编辑]