山都望山

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
山都望山
Gunung Santubong
Mount Santubong
Mount Santubong from Santubong Bridge.jpg
最高点
海拔810.2米
地理
位置 马来西亚 砂拉越

山都望山馬來語Gunung Santubong; 英語:Mount Santubong)是马来西亚砂拉越州古晋省的一座山峰,位于古晋北部35公里处。在马来语或伊班语“Santubong” 代表“棺材”,而华语“山都望”意思则是“从远处就可看见的山”。客家人意思是“山猪王”。

旅游景点[编辑]

从古晋开车到山都望山只需大约35分钟,最佳旅游季节是在5-9月,此时降水较少。山都望(Santubong)的旅游景点包括围绕三都望山的热带雨林、红树林和沿海地带等。不同的景点也是各种野生动物栖息的地方,有罕见的黑白犀鸟,使山都望成为砂拉越观望野生动物的最佳景点之一。在山都望区可以看到罕见的短吻海豚(Irrawaddy dolpin),它们栖息在河流、河口以及沿海浅水区。山都望的海域偶尔可看见无鳍豚印度太平洋驼背海豚(Indo-Pacific humpback dolphin)。在山都望半岛也有沿海村落。从达迈区最容易进入的村庄是山都望村落,它是一个保存完好的马来村落。[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ Santubong|山都望. 砂拉越,寻幽探密之处. [2018-09-08]. (原始内容存档于2018-09-08).