島尼諾·阿勞約

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
岛尼诺·阿勞約
Taurino Araújo
Taurino Araújo.JPG
岛尼诺·阿勞約(2015年)
出生 岛尼诺·阿勞約·內圖
(Taurino Araújo Neto)

(1968-12-25) 1968年12月25日51歲)
 巴西巴伊亞州熱基耶
職業 律师政治家作家教授
國籍  巴西

岛尼诺·阿勞約·內圖(葡萄牙語:Taurino Araújo Neto岛尼诺·阿勞約「声音的武士」 之意思;1968年12月25日)生於热基耶巴西律师政治家作家教授,由于在巴伊亞州州捍卫律师行业而出名,也因此获得该州州议会最高赞扬的称谓。

传记[编辑]

阿德利诺·山度士·德·阿勞約(葡萄牙語:Adelino Santos de Araújo)和莉妲·弗雷达斯·欧里维拉(葡萄牙語:Rita Freitas de Oliveira)之子,1985年毕业于乌巴唐市的师范学校。1993年获得聖克魯斯州立大學葡萄牙語Universidade Estadual de Santa Cruz(葡萄牙語:Universidade Estadual de Santa Cruz)法律学士学位,立即搬到巴夷亚州首府,在该市从事律师行业专门捍卫人权,并在薩爾加多·德·奧利維拉大學葡萄牙語Universidade Salgado de Oliveira(葡萄牙語:Universidade Salgado de Oliveira)大学担任法律教授。与索拉亞·索薩·皮涅羅·德·阿勞約(葡萄牙語:Soraya Sousa Pinheiro de Araújo)结婚,育有三子:伽布里耶尔(葡萄牙語:Gabriel),伊萨克(葡萄牙語:Isaac)以及茜梅娜·岛尼诺·阿勞約(葡萄牙語:Ximena Taurino Araújo)。

2008年,由于受到司法法院法官的攻击得到补偿,岛尼诺获得巴西律师公会巴夷亚州分会表扬。是被要求做最多样化讲座的教授,也是巴夷亚州历史最悠久的报纸——《下午報葡萄牙語A Tarde》(葡萄牙語:A Tarde)的专栏作家。

巴西财政责任的前卫,由于其捍卫社会利益的事业轨迹,2013年8月29日获得巴伊亞州州立法议会若奧·曼加貝拉葡萄牙語João Mangabeira(葡萄牙語:João Mangabeira)对自由和社会正义有功公民奖状,那是该州最高的荣誉。[1][2][3]

参考资料[编辑]

相关条目[编辑]