川龍街

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
由荃新天地2期望向川龍街
沙咀道望向川龍街

川龍街(Chuen Lung Street),是香港荃灣區內的一條街市,其命名源為荃灣大帽山川龍村,位於荃灣市中心舊區,北面街頭是兆和街,近荃灣街市;南端街尾在楊屋道如心廣場,毗鄰楊屋道街市。川龍街由南至北單向行車,途經河背街荃灣豪華廣場協和廣場沙咀道鱟地坊海壩街荃灣街市街等。川龍街鄰近荃灣街市,所以全條街道都是街市,地鋪生意包括銀行凍肉士多茶餐廳日本料理等。同時川龍街亦是荃灣區小型巴士的總站,由北至南分別為:荃灣至的紅磡公共小巴線、荃灣至石籬(經青山公路)的公共小巴線、荃灣至石籬(經安蔭)的專線小巴線及荃灣至梨木樹的公共小巴線。

2012年03月17日荃灣川龍街88號海天豪苑地下1及2號舖,合共1508方呎,獲投資者斥1億元購入,呎價6.63萬元。現時豬肉檔以每月23.5萬元承租該舖位,以成交價計算,買家可享2.8厘回報


鄰近[编辑]