本页使用了标题或全文手工转换

州街 (芝加哥)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
State Street
州街
0 East/West
20080524 Daley - Casey Memorial Day Parade.jpg
攝於2008年5月24日,亡兵紀念日(Memorial Day),時任芝加哥市長理察·M·戴利(Richard M. Daley) 與時任美國陸軍參謀長 喬治·凱西將軍(Gen. George W. Casey, Jr.)及其他官員在州街上步行。
原名State Road
地點 美國 芝加哥 近北區至芝加哥南部
起點North Ave (1600 N)
終點New Monee Road, Crete (25900 S)
芝加哥劇院(Chicago Theatre)為州街的地標之一
19世纪的市中心景观,华盛顿街和州街
1907年市中心景观,州街

州街(英語:State Street,0 /西)是美国芝加哥一条重要的南北向干道。它开始于近北区北大道英语Illinois Route 64。多數路段介於東面的瓦巴什大道與西面的迪爾伯恩街/拉法葉大道。它穿过芝加哥市中心的心脏地带,终止于城市的南部边界,与沿着河岸的127街共同交叉於小卡魯梅特河。它与麦迪逊街英语Madison Street (Chicago)(0 /)的交叉口标志芝加哥地址系统的基点。

最初称为州路,是向南穿越伊利诺斯州的主要道路。在早期,路面没有铺砌,相当泥泞,常有人从马和马车上摔下。在1860年代末,Potter Palmer决定改善州街并于1870年在州街建造了自己的Palmer House旅馆。有历史的芝加哥剧院也位于州街。

州街在1900年代成为购物区, 1979年,市长Jane Byrne 将市中心部分变为步行街,只允许公共汽车通行。市长Richard M. Daley 主持了州街复兴项目,1996年11月15日,这条街又恢复了通行。

在20世纪,州街很大程度上由于密西根大街的华丽一英里(Magnificent Mile)购物区而黯然失色。许多恢复州街光荣的项目已经取得了一些成功,州街走廊在住宅以及传统商业方面得到发展。州街的梅西百货公司仍然是最主要的购物目的地。

州街穿越芝加哥河的桥梁命名为巴丹-Corregidor纪念桥。

资源[编辑]