工业机器人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
在工厂里的运作的机器人.
在德国食品工厂的自动化的工业机器人码垛各种食品,例如面包等

工业机器人按照ISO[1]定义,它是面向工业领域的多关节机械手或多自由度的机器人。工业机器人是自动执行工作的机器装置,是靠自身动力和控制能力来实现各种功能的一种机器。它可以接受人类指挥,也可以按照预先编排的程序运行,现代的工业机器人还可以根据人工智能技术制定的原则纲领行动。

工业机器人的典型应用包括焊接、刷漆、组装、采集和放置(例如包装码垛英语PalletizerSMT)、产品检测和测试等; 所有的工作的完成都具有高效性、持久性、速度和准确性。

工业机器人历史[编辑]

乔治·戴沃尔 (George Devol), c. 1982

乔治·戴沃尔英语George Devol最早提出了工业机器人的概念,并在1954年申请了专利。 (专利批准在1961年). 在1956年,戴沃尔和約瑟夫·恩蓋爾柏格英语Joseph Engelberger基于戴沃尔的原先专利,合作建立了UNIMATION公司。1959年UNIMATION公司的第一台工业机器人在美国诞生,开创了机器人发展的新纪元。

参看[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ ISO Standard 8373:1994, Manipulating Industrial Robots – Vocabulary