巨大愛好

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

巨大愛好Macrophilia 簡稱 Macro〉,是與巨人有關的一種性幻想,被呈現的通常都是女性巨人,典型來說,這是男性的想像,透過男性扮演「體格渺小」之弱勢、被支配、甚至被其他人類或生物吞吃(吞食愛好)的角色。[1][2][3] 故而Macrophilia也被译为女巨人控[4] 幻想中女巨人的巨大化程度不尽相同,从摩天大楼到地球大小不等,此類幻想基本上不可能實現於現實生活,故愛好者經常透過故事、繪畫等創作來表達。[5]

英文詞彙 Macrophilia 字面上可簡單地被譯為「對大型的愛好」,當中的內容則代表某些人會被「比自己龐大的生物」所吸引。 此愛好也會因性別或性向有所不同,愛好者們常想像被欺負、被貶低地位、被支配,或被吞食。女性巨人也常被刻畫為充滿力量與主導權。

至於為何僅有少數地女性巨大愛好者,心理學家 Helen Friedman 推測,由於女性在現今的社會體制當中已將男性視為力量與權勢的象徵,故不需要再有此類的幻想。而樂意扮演著女性巨人角色的愛好者也享受變得強大或被崇拜的感覺。

主攻行为成瘾方向的心理学家马克·格里菲斯博士(Dr. Mark Griffiths)表示,对这种心理的学术研究还几乎为零。他表示,即使是不含色情意味的 “巨人场景”,也有可能刺激观看者产生性联想。 据他推測,如同大多数恋物癖的根源,此類幻想的根源可能追溯於童年或青少年時期,意外地或經常性地與巨人有關之題材(故事、動漫畫情節等)接觸。[6] 澳大利亚性心理治疗机构负责人,性心理及恋爱心理治疗师帕梅拉·萨珀(Pamela Supple)认为,力量、支配,以及在这些强力面前表现出的脆弱,这些情感就是巨人迷恋的核心。 随着互联网的发展,这种小众嗜好也聚集了越来越多的创造者与爱好者。[7]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Bowen Jon. Urge: A Giant Fetish. Associated Press. 1999-05-22. 
  2. ^ Weisman, Carrie. Inside The World Of ‘Macrophilia,’ the Sexual Fetish That Celebrates Everything Big. AlterNet. 2014-11-06 [2015-10-02]. 
  3. ^ Ceilán Cynthia. Weirdly Beloved: Tales of Strange Bedfellows, Odd Couplings, and Love Gone Bad. Globe Pequot. 2008: 88-90. ISBN 1-59921-403-2. 
  4. ^ 重口味:20种闻所未闻的性迷恋现象,煎蛋网,2010年3月11日。
  5. ^ 俯瞰之爱:关于女巨人的性幻想,2016年12月30日。
  6. ^ Monk, Felicity. The Men Who Want to Have Sex with Actual Giants. Vice. 2016-10-26 [2016-11-12]. 
  7. ^ 为什么有些人会对虚拟的巨人形象产生性趣?,Vice中国,2016年11月11日。

参看[编辑]

巨大娘