巴克街

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
VIIe 
Paris street enseigne top.svg
Paris enseigne tl.svg
Paris enseigne tr.svg
巴克街
Map pointer.svg
Paris plan wee green jms.jpg
區份 VIIe
起端 伏尔泰滨河路、阿纳托利-法兰西滨河路
終端 色佛尔街
長度 1150 公尺
闊度 18~20 公尺
創始 1600~1610
命名
RueduBac.JPG
巴克街
Paris enseigne bl.svg
Paris enseigne br.svg
显灵圣牌

巴克街(Rue du Bac)是巴黎第七区的一条街道,长1150米,开始于伏尔泰滨河路(quai Voltaire)和阿纳托利-法兰西滨河路(quai Anatole-France)的交界处,结束于色佛尔街(rue de Sèvres)。

巴克街也是巴黎地铁12號線的一个车站名,入口位于巴克街与拉斯拜尔大道(boulevard Raspail)以及圣日耳曼大道的交汇处。

历史[编辑]

巴克街得名于1550年设立的一个摆渡(bac),位置在今伏尔泰滨河路,用来运输兴建杜伊勒里宫的石块。它跨越塞纳河的地点,在1632年由金融家巴比埃兴建红桥(pont rouge),在路易十四统治时期改建成今天的皇家桥Pont Royal)。

建筑[编辑]

奇数[编辑]

  • 1号:由奥古斯特罗林和奥尔格建于1882-1883年。
  • 83-85号 : 前圣母无原罪修道院,建于1637年。
  • 97号:塞居尔府邸(Hôtel de Ségur)建于1722年,业主皮埃尔·亨利·勒梅特也是玛莱城堡的主人,一些室内装饰出自这一时期。
  • 101号Hôtel de La Feuillade

双数[编辑]

已毁建筑物[编辑]

  • 84号:曾是进入Hôtel de Galliffet花园的入口,主要入口在Grenelle街73号。
  • 86号:前Hôtel Dillon旧址。

参考文献[编辑]

  • Bruno Pons et Anne Forray-Carlier (dir.), La Rue du Bac, Paris, Délégation à l'action artistique de la Ville de Paris, 1991 – ISBN 2905118334

外部链接[编辑]

坐标48°51′23″N 2°19′35″E / 48.85639°N 2.32639°E / 48.85639; 2.32639