本页使用了标题或全文手工转换

巴勃罗·塞恩斯·维勒加斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
巴勃罗·塞恩斯·维勒加斯
Pablo-Sáinz-Villegas.jpg
演奏者
国籍  西班牙
出生 (1977-06-16) 1977年6月16日41歲)
西班牙拉里奥哈
音乐类型 古典音乐
网站 www.pablosainzvillegas.com/ch

巴勃罗·塞恩斯·维勒加斯(西班牙語:Pablo Sainz Villegas,1977年6月16日),是一位西班牙古典吉他演奏家。

职业生涯[编辑]

巴勃罗·塞恩斯·维勒加斯出生于西班牙北部的拉里奥哈,6岁开始学习吉他,并在7岁的时候就首次公开演出,从小到大学一直成绩优异。多年来获得了超过30个国际奖项,其中包括15岁时获得的塞哥维亚奖,首届帕肯宁国际吉他比赛金奖等。在曼哈顿音乐学院获得博士学位后,现今生活在纽约。

维勒加斯被誉为“西班牙吉他之魂”,他已经成为国际舞台上最杰出的当代吉他演奏家之一。《纽约时报》形容他“精湛的演绎美轮美奂,富有极具生命力的色彩”。无论是他的独奏音乐会还是大型舞台的表演,巴勃罗·塞恩斯·维勒加斯以其充满激情,充沛的情感和大气磅礴的演奏风格闻名遐迩。

他活跃在众多世界级的舞台上,如纽约卡内基音乐厅柏林爱乐厅,以及阿姆斯特丹音乐厅。每次演出后都邀约不断,他已经在30多个国家作为吉他独奏家和交响乐团合作演出,包括匹兹堡卑尔根以色列爱乐乐团以及辛辛那提丹麦和西班牙国家交响乐团。他在拉斐爾·弗呂貝克·德·伯格斯英语Rafael Frühbeck de Burgos的指挥棒下完成了许多重要的演出,并与胡安喬·梅納英语Juanjo Mena米格爾・哈斯-貝多亞英语Miguel Harth-Bedoya卡洛斯·卡爾馬英语Carlos Kalmar、麥可·弗朗西斯(Micheal Francis)、葛斯塔夫·希梅諾(Gustavo Gimeno)和克里斯蒂安.馬切拉里如(Cristian Macelaru)等指挥家多次合作。

在2015-16年的演出季,巴勃罗和普拉西多·多明戈在亚马逊河上搭建的漂浮舞台上演出,并向全世界上百万人同步直播。此外还首次演奏了奥斯卡五次获奖人约翰·威廉姆斯谱写的第一部吉他交响乐,并且和西班牙国家交响乐团日本举行了夏季巡演。之后还将和多个交响乐团首次合作表演,包括与芝加哥格兰特公园音乐节交响乐团在芝加哥千禧公园演出,与挪威广播交响乐团在奥斯陆演出,与米纳利亚交响乐团在墨西哥城演出。他还将在美国的东岸和西岸巡演,包括在纽约的92街Y英语92nd Street Y厄巴纳柯然奈特中心英语Krannert Center for the Performing Arts、纳帕谷的林肯剧院和南迈阿密的戴德文化中心。

他还是一位不断推出专辑的吉他演奏家,Billboard杂志称他为“西班牙吉他的全球大使”,他的最新独奏专辑《Americano》一经推出就迅速成为榜单的前15名。最近,在胡安喬·梅納指挥下,他与西班牙国家管弦乐队合作录制了三场华金·罗德里戈作品演奏会,这也是20多年来第一次录制《阿兰胡埃斯协奏曲》的合奏专辑。

基金会[编辑]

音乐遗产无国界[编辑]

音乐遗产无国界项目是由巴勃罗·塞恩斯·维勒加斯在2007年倡议和发起的,希望通过古典音乐为不同文化和不同的群体让搭建起沟通的桥梁,以一种人性化的方式盖上孩子或青少年学习环境。通过这几年的努力,这个项目已经将音乐带给了墨西哥,美国和西班牙超过15,000名的儿童和青少年。

这个项目是和美国圣地亚哥国际社区基金会和墨西哥蒂华纳儿童保护基金会共同合作创立的。

外部連結[编辑]