巴勒斯坦之聲

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

巴勒斯坦之声(英語:Voice of Palestine,阿拉伯语:صوت فلسطين‎,羅馬化Ṣawt Filasṭīn ) 是位於拉姆安拉的广播电台。它是巴勒斯坦广播公司的子公司, [1]並在巴勒斯坦自治政府的控制下。该电台在1993年奧斯陸協議之前称为巴勒斯坦革命之声صوت الثورة الفلسطينيةṢawt aṮ-ṯawra l-Filasṭīniyya[1],並於1998年10月17日推出。第一个实验性传输除了推送健康、文化和体育节目之外,还推送音乐节目、歌曲和新闻简報。

2000年10月12日,即在第二次起义爆发后不久,以色列空军的连续袭击中斷了巴勒斯坦之声的播送,摧毁了用于传输的技术设备。目前,无线电服务以短波(AM)广播。 [2]

參見[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Clandestine Radio entry
  2. ^ The Israeli Army Warplanes launched on October the 12th. (原始内容存档于2008-03-13). 

外部链接[编辑]