巴塔克语

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
巴塔克語
Toba–Batak
地理分佈: 印尼蘇門答臘
谱系学分类南島語系
分支:
语言代码
ISO 639-2 / 5:btk
Glottologtoba1265[1]
Bataks in north sumatra.svg
北苏门答腊省县级行政区划英语Regency (Indonesia),不同颜色代表讲不同语言的地区。巴塔克語的使用者大部分集中在亞齊特區,毗邻卡罗县。东部地区曾属于马来西亚王朝。

巴塔克语(英語:Batak language),是印尼巴塔克人的一種主要语言。

書寫系統[编辑]

過往的歷史巴塔克語是使用巴塔克文字書寫的,但現在大多的寫作是使用拉丁字母

註釋[编辑]

  1. ^ Hammarström, Harald; Forkel, Robert; Haspelmath, Martin; Bank, Sebastian (编). Toba–Batak. Glottolog 2.7. Jena: Max Planck Institute for the Science of Human History. 2016. 

參見[编辑]

外部連結[编辑]

Template:Languages of Indonesia英语Template:Languages of Indonesia