巴尼·斯廷森

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
巴尼·史廷森
Barney Stinson
首次登場 "Pilot"
作者 Carter Bays
Craig Thomas
演員 Neil Patrick Harris
Tanner Maguire
Riley Thomas Stewart
資料
暱稱 超讚先生(Mr. Awesome)
(The Barnacle)
巴恩‧豆爾(Barn Door)
史廷森恩(The Stinstonian)
史瓦利(Swarley)
別名 巴納可(Barnacle)
史瓦利(Swarley)
羅蘭左‧凡‧馬騰宏
(Lorenzo Von Matterhorn)
巴尼‧西部(Barney Westside)
史廷尼‧巴森(Starney Binson)
珍妮佛(Jennifer)
巴尼爾(Barnel)
朱利安‧高夫曼(Julian Kaufman)
性別 男性
職業 GNB銀行的資訊部門主管
配偶 羅賓·什貝斯基 (未來)
重要他人 雪儂(Shannon)
罗宾·什贝斯基
諾拉(Nora)
昆恩(Quinn)

巴纳巴斯·“巴尼”·斯廷森英语:Barnabus "Barney" Stinson)是美國影集《老爸老媽的浪漫史》中的一個角色,由尼爾·柏德烈·夏里斯飾演。在片中巴尼看似是一個花花公子,常和朋友在酒吧聊天,順便在酒吧尋找一夜情,但其實巴尼的個性本質上是善良的,他的好朋友們有泰德·莫斯比馬修·艾利克森羅蘋·什貝斯基莉莉·艾爾德琳。其中他宣稱他自己是泰德最好的朋友,常常和泰德一起在酒吧搭訕女性。他最愛的服裝是西裝,每次出現都是穿着西裝(几乎)。

角色歷史[编辑]

巴尼在某一次跟泰德宣稱他是MIT畢業的。在第九季的時候巴尼才說明清楚是提內克的魔術師學院(Magicians Institute of Teaneck),並且學習A.C.T.'s(Advanced Card Tricks= 高級紙牌魔術)。

巴尼在大學畢業之後在一家咖啡店跟當時的女友一起工作,本來要一起去聯合國工作(照顧孤兒)。後來發現女朋友劈腿,傷心之虞,巴尼在路上收到一張賣西裝的傳單,上面寫著「穿上西裝」(Suit Up!),於是巴尼就徹底改變態度,把女性當玩物,不認真談戀愛,並且常常穿西裝,並將「穿上西裝」當作座右銘。(第1季15集)

某一次巴尼在酒吧遇見泰德,當時泰德還在留鬍子,從此兩人開始認識,並且認識莉莉和馬修等其他人。

巴尼有許多驚人的事蹟,包括曾經跟250人上床。他寫過一本「兄弟聖經」(The Bro Code),以及「搭訕手冊」(The Play Book),裡面寫了許多他騙人的招數。

巴尼的工作一直不為人所知,大家只知道他很有錢並且沒做什麼工作。最开始,巴尼在一家稱作AltruCell的公司工作,職位似乎相當高,有自己的辦公室和助理,也曾動用關係讓馬修進去工作(第一季第17集)。在第4季中,巴尼所在的公司收购了巨人国家银行(GNB),他便转至银行的管理团队,但他仍然使用原来的办公室。

每當有人問巴尼到底工作是什麼,他都回答Please,然而第九季的時候,他終於回答,所謂的PLEASE,是指「提供法律開脫服務並且簽署各種文件」(Provide Legal Exculpation and Sign Everything)。意思就是簽署各類公司法律文件,然而可能造成本身惹上官司。

巴尼的同母異父的哥哥是一個黑人,同性戀。巴尼一直不知道他親生爸爸是誰,他媽媽曾騙他是某個電視節目主持人。一直到第六季的時候巴尼的親生父親才出現。

巴尼的媽媽是羅莉塔‧史廷森,巴尼非常重視他媽媽,因此巴尼請了一個人假扮他的妻子多年,甚至也找人假裝他兒子。(第四季第十五集)

巴尼也是最常做各種奇裝異服的人,主要是為了騙人。

巴尼曾經因為懷疑羅蘋是否在加拿大的時候有拍過成人影片,而跟馬修打賭,贏的人可以賞輸的人巴掌。最後巴尼輸了,而他選擇要五個巴掌,但是不限時間和地點。(第二季第九集)

這個巴掌的賭注在第七季的時候原本只剩下一個,但是因為巴尼為了要拿掉原本約定好要穿上一年整的小鴨領帶,又增加三個。

巴尼曾經在第三季的時候因為跟羅賓上床(16.17集),最後造成泰德的不滿,兩人鬧得不可開交。因為巴尼自己打破了「兄弟聖經」裡面的規定。後來因為泰德車禍受傷,而巴尼衝過去看泰德的時候自己也受傷,最後兩人冰釋。

之後在第四季第一集的時候向莉莉宣稱他愛上羅賓,經過一整季的曖昧互動之後,兩人於第五季開始交往,但最後還是分手。

最後兩人最終在第八季的時候重新交往,並最後決定結婚。第九季大結局中兩人在結婚三年後由於種種原因最終離婚。

巴尼名言[编辑]

  • 在第一二季的時候巴尼喜歡講「非常棒」(awesome)和「穿上西裝」(Suit up!)。
  • 巴尼最喜歡的形容詞是「傳奇」(Legendary!)。他在講的時候都會說「Legen-wait for it-dary!Legendary!」
  • 另一個常常在講的是「穿上西裝」(Suit up!),因為巴尼很喜歡西裝,他最喜歡叫泰德穿西裝。
  • 由於巴尼跟泰德是搭訕搭檔,所以巴尼會找一個目標之後,對她說「你有沒有見過泰德?」(Haaaaaave you met Ted?),幫泰德製造跟女生說話的機會。
  • 巴尼在說完一個他編造的假故事之後,會說「一切真人真事」(True Story)。
  • 巴尼喜歡跟人擊掌,一邊說「High Five」,會因應各種不同情況有變化。例如:High Six(比五隻手指多一指),或是Tiny High Five(跟小朋友的小小手擊掌),Feet High Five(用腳擊掌),甚至是極其逗趣的Self Five等等。

花絮[编辑]

  • 他自稱他的陰莖為「one show Barnacle」,「Barnana」,「 Barnito supreme」以及巴尼二世(Barney Jr.)。
  • 巴尼會講烏克蘭語,法語,中文,日本語,韓語以及德語。
  • 巴尼一直到2005年之前都不會開車。第二季第十七集的時候泰德才開始教巴尼開車。
  • 巴尼幾乎不可能拍到醜照,但他永遠都是同樣的姿勢,除了在第五季第十八集的時候羅賓有設計讓他拍到一張醜照,還有在第九季第十八集因為酒醉被拍到醜照。
  • 在第五季第三集,巴尼In Template:Robin 101, 巴尼表示他小時候有注意力不足過動症,然而他的成績還是全部都是A(最好的)。
  • 巴尼不會使用筷子。
  • 巴尼緊張的時候,會幻想被CBS主播訪問。
  • 巴尼有四分之一的加拿大血統,然而他本人很討厭加拿大。
  • 製作團隊曾經表示過想要讓單身巴尼最後成為有交往對象的巴尼。
  • 巴尼多次在劇中自稱有部落格,最後由CBS電視台真的設立巴尼的部落格。並由巴尼的角度撰寫許多劇中發生的事件。
  • 巴尼是本劇中最知名的角色,巴尼·史廷森並多次以巴尼的角色受到眾多獎項的提名。
  • 羅賓把巴尼的星際大戰突擊兵一比一模型稱作是穿著尿布的芭比。
  • 巴尼是全部劇組成員中沒有搬過家的角色,其他人都至少有搬過一次家的紀錄。

参考资料[编辑]

[1]

外部連結[编辑]