本页使用了标题或全文手工转换

巴尼与朋友

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

巴尼与朋友》(常用譯名: 恐龍仔班尼(香港), 小博士邦尼(台灣)、巴尼与朋友(中國大陸), 紫色小恐龍)(英語:Barney & Friends), 是一部美国的一个独立的儿童电视节目。节目中的霸王龙巴尼会用唱歌,舞蹈等形式指导观看节目的小朋友。于1992年4月6日开播,並於2010年11月2日結束。主要觀眾對象是二到七歲的兒童。

角色[编辑]

  • 巴尼Barney),本系列主角,為紫色和綠色外在的暴龍,劇中會以玩偶形式登場,並成為孩童們最渴望見到的對象,隨著孩童一起歌舞,主題曲為「巴尼是一隻恐龍(改編自洋基歌)」,在結尾送別孩童之後變回玩偶。在大眾刻板印象認為恐龍是肉食動物來看,巴尼是雜食的,並吃許多蔬果,最喜歡的食物是花生果醬三明治配一杯牛奶。
  • 波普Baby Bop),綠色三角龍,BJ的妹妹,於1991年登場。穿戴粉色頭結和粉色芭蕾軟鞋,時常提著慰藉手絹
  • BJ,黃色原角龍,嬰兒Bop哥哥,於1993年登場。穿戴著紅色棒球帽(已丟失)和紅色球鞋。最喜歡吃醃黃瓜,並嘗試去配上其他食品享用。
  • 里夫Riff),橙色鴨嘴龍,波普和BJ表哥,2006年登場,時常穿綠色球鞋,喜歡音樂和發明物品。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]