巴巴里奴隸貿易

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

巴巴里奴隸貿易,是北非巴巴里海岸的奴隸貿易活動,其中包括16世紀至18世紀中葉的奧斯曼阿爾及利亞突尼西亞奧斯曼的黎波里塔尼亞,以及摩洛哥的獨立蘇丹國。除摩洛哥外,北非各國名義上是奧斯曼帝國的省,但實際上它們大多是自治的。北非奴隸市場是阿拉伯奴隸貿易的一部分。

歐洲人是巴巴里奴隸的主要貨源,主要是由巴巴里海盜在海上攻擊得到,從意大利荷蘭愛爾蘭與英國西南部,甚至北至冰島,再到地中海東部的沿海城鎮也有他們的足跡,抓到的奴隸在突尼斯、阿爾及爾丹吉爾、的黎波里出售。直到18世紀,海盜活動仍然是對愛琴海海上交通的持續威脅。

在19世紀的頭幾年,美國聯同一些歐洲國家與海盜進行戰鬥,贏得了第一次第二次巴巴里戰爭[1]。巴巴里戰爭是英國、法國及荷蘭各州對巴巴里海盜進行的突襲和奴隸貿易的直接反應。在1830年法國征服阿爾及利亞,阿爾及爾的迪伊被迫同意包括停止奴役基督徒的條款,地中海的白人奴隸貿易和市場下降,並最終消失[2]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Bradford, Ernle. Sultan's Admiral. the Life of Barbarossa First. Harcourt Brace World. 1968. 
  2. ^ Ginio, Eyal. "Piracy and Redemption in the Aegean Sea during the First Half of the Eighteenth Century.". Turcica. 2001, 33: 135–147 (英语). consistent threat to maritime traffic in the Aegean 

延伸閱讀[编辑]

外部連結[编辑]