巴德爾組織

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
巴德爾組織
منظمة بدر
领袖 Hadi Al-Amiri
创始人 Ayatollah、Sayyed、Mohammed Baqir al-Hakim
成立 1982–2003年 (1982–2003): 伊拉克伊斯蘭最高委員會(ISCI)所屬武裝部隊
2003年-迄今: 政治運動
意识形态 什葉派 伊斯蘭主義[1]
保守主義
宗教信仰 伊斯蘭教什葉派
国内组织 伊拉克全國聯盟[2]
伊拉克國民議會席次:
0 / 325
官方网站
http://www.almejlis.org/ (阿拉伯文)
伊拉克政治
政党 · 选举

巴德爾組織英语:Badr Organization阿拉伯语منظمة بدر‎‎),也被稱為巴德爾旅巴德爾軍團,是一個伊朗扶植的伊拉克什葉派政黨,黨魁為Hadi Al-Amiri。巴德爾旅過去是由伊朗軍官所組織的武裝部隊,1982年在伊拉克伊斯蘭革命最高委員會(SCIRI)的指導下成立。2003年美國入侵伊拉克之後,絕大部分巴德爾旅士兵加入新的伊拉克軍隊與警察。2003年以後,巴德爾旅和SCIRI在政治上會被視為是一個政黨,不過現在已經有所區分,[3] 現在的巴爾德組織是伊拉克一個正式的政黨。巴德爾旅和其中的伊朗軍官在2014年投入對抗伊斯蘭國(ISIL)的戰鬥,[4] 屬於當年伊拉克政府發起人民動員的一部分。

歷史[编辑]

伊朗[编辑]

1982年組織於伊朗成立,為伊拉克伊斯蘭革命最高委員會(SCIRI)所屬的武裝部隊。在伊拉克總統薩達姆·海珊統治的二十年間,總部設在伊朗,並由伊朗軍官領導。成員包括數千名伊拉克流亡者、難民和兩伊戰爭中的叛逃者。該集團受伊朗武裝和指揮。

伊拉克戰爭之後[编辑]

伊拉克內戰期間[编辑]

2015年2月初巴德爾組織由迪亞拉省的阿什拉夫營區發動攻勢對抗伊斯蘭國(IS),100多名民兵被打死。領導者Hadi Al-Amiri表示,他的民兵致力於保護遜尼派的安全,但最近和一些結盟的遜尼派部落發生教派殺戮和嫌隙,雙方對彼此仍有很深的疑慮。[5]

組成[编辑]

根據巴德爾組織,巴德爾軍團由步兵,裝甲兵,砲兵,防空部隊和突擊隊組成,兵力估計為1萬至5萬。 

參考資料[编辑]

  1. ^ Dominic Evans. Iraq's divisions will delay counter-offensive on Islamic State. Reuters. 30 November 2014 [1 December 2014]. 
  2. ^ National Alliance deadlocked over candidates for Interior Ministry. Asharq Al-AwWsat. 16 September 2014 [20 October 2014]. 
  3. ^ "The Supreme Council Undergoes Broad Changes in the Ranks… Hakim: We Paid a High Price in Previous Elections," al-Rafidayn, Nov. 20, 2011
  4. ^ 25 September 2014 Sharq Al-Awsat
  5. ^ Kareem Fahim. Shiite Militia Drives Back Islamic State, but Divides Much of Iraq. The New York Times. February 7, 2015 [February 8, 2015]. Daesh was like hell