巴斯克十字

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
巴斯克十字

巴斯克十字巴斯克語:Lauburu)是十字架圖案的一種,類似字,但為曲線。巴斯克十字不僅出現在巴斯克人藝術,也出現在凱爾特人和日耳曼人等其他歐洲民族藝術之中。在西班牙的阿斯圖里亞斯和加利西亞地區,有時也能看見巴斯克十字[1]。雖然巴斯克十字是巴斯克地區的象徵之一,但巴斯克十字並未出現在任何巴斯克政區的旗幟或徽章上。

參考資料[编辑]

  1. ^ García Iglesias, Amparo; Rodríguez Simón, Luis Rodrigo. La Panera del Valle, un ejemplo del valioso patrimonio etnográfico asturiano y una nueva línea de estudio de sus decoraciones polícromas. Revista electrónica de Patrimonio Histórico. [2009-09-10]. (原始内容存档于2009-08-01).