巴林湾

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

巴林湾波斯湾西侧的一个海湾。卡塔尔半岛将其与波斯湾相隔。巴林湾环绕着巴林岛法赫德国王大桥穿过巴林湾西部,将沙特阿拉伯巴林连接起来。

巴林湾

地理[编辑]

从东面看法赫德国王大桥

巴林湾位于波斯湾西侧,处于卡塔尔半岛和阿拉伯半岛之间。巴林位于卡塔尔北端和沙特阿拉伯海岸之间的中间,由六个大岛和许多小岛组成。巴林湾有两个通往波斯湾的开口,其中最西端是一条通往沙特阿拉伯的大桥。巴林湾的南部是萨尔瓦湾。在巴林岛的东南部,靠近卡塔尔海岸,坐落着侯瓦尔群岛,是巴林的一部分。[1]

连接沙特阿拉伯和巴林岛的法赫德国王大桥于1986年11月26日落成[2]。大桥由五座桥梁组成,由坚固的路堤连接,其设计旨在尽量减少对环境的影响[3]。另一条长堤,卡塔尔-巴林长堤,计划将巴林与卡塔尔连接起来。这座长堤一半是实心的,一半是桥。这座堤道的存在可能会对海湾的水循环产生相当大的影响[4]

动物群与植物群[编辑]

侯瓦尔群岛位于卡塔尔海岸附近,于1997年被列入国际重要湿地名录[5]。 侯瓦尔群岛是许多鸟类的家园,包括索科特拉鸬鹚。主岛上有小群阿拉伯羚羊沙特瞪羚[6]

巴林湾很浅,水的热容量很小。巴林湾海水的温度波动很大,沿海地区的温度范围为14至35 °C(57至95 °F)。与波斯湾其他地区相比,水的含盐量也更高(10%)。巴林周围有海草草甸、珊瑚礁泥滩红树林。这些地区对该地区的生物多样性非常重要,为无脊椎动物、幼鱼、海龟儒艮提供了栖息地。[3]

巴林一直在通过疏浚海床和沉积材料来扩大其陆地面积。1963年,巴林的面积为668平方公里(258 平方英里),到2007年扩大到了759 平方公里(293 平方英里)。毗邻海域的大片珊瑚礁遭到破坏,海中沉积物的增加对其他海域产生了有害影响。巴林和卡塔尔之间的法施特·阿德汗礁在1996年和1998年因高温而受损,此后几乎完全被摧毁。[4]

参考文献[编辑]

  1. ^ Philip's. Atlas of the World. Reed International. 1994: 86–87. ISBN 0-540-05831-9. 
  2. ^ King Fahd Causeway: History. King Fahd Causeway Authority. [26 November 2015]. (原始内容存档于8 December 2015). 
  3. ^ 3.0 3.1 Reed Business Information. New Scientist. Reed Business Information. 11 April 1985: 34. ISSN 0262-4079. 
  4. ^ 4.0 4.1 Riegl, Bernhard; Purkis, Sam J. Coral Reefs of the Gulf: Adaptation to Climatic Extremes. Springer Science & Business Media. 2012: 362. ISBN 978-94-007-3008-3. 
  5. ^ Hawar Islands Protected Area: Management Plan (PDF). January 2003. 
  6. ^ Bahrain (PDF). Ramsar Convention: 12. [永久失效連結]