本页使用了标题或全文手工转换

巴比倫密碼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
巴比倫密碼
Babylon A.D.
巴比倫密碼.jpg
電影發行海報
基本资料
导演 馬修·卡索維茨
制片 Ilan Goldman
剧本 馬修·卡索維茨
Éric Besnard
原著 Babylon Babies英语Babylon Babies by
Maurice G. Dantec英语Maurice G. Dantec
主演 馮·迪索
楊紫瓊
Mélanie Thierry英语Mélanie Thierry
謝勒狄·柏度
夏洛蒂·藍萍
配乐 Atli Örvarsson英语Atli Örvarsson
摄影 Thierry Arbogast英语Thierry Arbogast
剪辑 Benjamin Weill
制片商 通道影業
Legendé
片长 90分鐘(美國)
101分鐘 (歐洲)[1]
86分鐘(英國)
产地  法国[2]
 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 法国2008年8月20日
美國2008年8月29日
发行商 二十世紀福斯
预算 US$70,000,000[3]
票房 US$72,105,690[4]
各地片名
中国大陆 生死新紀元
香港 巴比倫密碼
臺灣 巴比倫密碼

巴比倫密碼》(英语:Babylon A.D.)是一部於2008年上映的合拍的科幻電影,由法國導演馬修·卡索維茨(Mathieu Kassovitz)執導,劇情改編自Maurice G. Dantec英语Maurice G. Dantec暢銷小說英语Babylon Babies雲·迪素楊紫瓊謝勒狄·柏度夏洛蒂·藍萍等主演。

劇情[编辑]

在不久的未來,成千上萬的衛星將檢視、觀察並監視着我們。地球大部份成了戰區,其餘則是人口稠密的都會區、人煙罕至的聯絡站與核能反應爐核心熔化後,充斥着棄置放射性物質的遼闊荒地。想在這個荒涼的世界存活,就只能遵循一條簡單的生存法則:殺人或被殺。

前陸戰隊隊員托落是驍勇善戰的傭兵,接下危險任務,必須協助一秘密組織由東歐走私一件包裹到紐約,「包裹」是一名神秘少女。這少女具有神奇力量,例如感應他人感受和兩歲就懂得十九種語言,對未來的世界肩負著重大使命。亦有人暗示該少女可能是生化武器,是未來最大災難。與她同行的是從小照顧她的修女。三人接連遇到致命追殺,包括想接走女孩的父親,而展開一段驚險的逃亡之旅!

當神秘女孩宣稱自己是處女之身卻懷上雙胞胎,托落奮力保護兩人但最終被神秘少女射倒。女孩父親救走托落,解釋神秘少女的身世後,托落開始尋找神秘少女留下的信息。

演員[编辑]

評價[编辑]

爛番茄新鮮度僅6%,基於101條評論,平均分為3.1/10[5],而在Metacritic上得到26分[6]IMDB上得5.6分,差評居多。

參考資料[编辑]

  1. ^ UniFrance Films: Babylon A.D. Linked 2014-07-04
  2. ^ Babylon A. D. - released. AlloCiné. AlloCiné.fr. [2012-11-17]. 
  3. ^ Alison James. 'Babylon' gets back on track. Variety. 2007-03-15 [2012-11-17]. 
  4. ^ Box Office Mojo: Babtlon A.D. Linked 2014-07-04
  5. ^ Babylon A.D. (2008). Rotten Tomatoes. [1 January 2011]. (原始内容存档于30 December 2010). 
  6. ^ Babylon A.D. (2008): Reviews – Metacritic

外部連結[编辑]