巴特·艾伦

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
巴特·艾伦
Comic image missing.svg
出版信息
出版商 DC漫画
首次登場 作为脉冲
闪电侠》#92(1994年7月)
作为闪电小子:
少年泰坦》第三卷#4(2003年12月)
作为闪电侠:
闪电侠:现世跑得最快的人》#1(2006年5月)
创作者 马克·韦德
麦克·维林格
故事信息
全名 巴塞洛缪·亨利·“巴特”·艾伦二世
巴·托(新52时代)
所属团队 少年正义联盟
少年泰坦
正义联盟
伙伴关系 巴里·艾伦
華利·威斯特
杰·加里克
重要别名 脉冲闪电小子闪电侠
能力

通过遗传获得神速力

  • 超人类速度、体力和耐力
  • 过目不忘
  • 速度力量克隆
  • 分子控制
  • 时间与维度旅行并阻止时间断裂
  • 可以通过奔跑产生旋风
  • 并且可以控制整个速度力量

巴塞洛缪·亨利·“巴特”·艾伦二世英语:Bartholomew Henry "Bart" Allen II)是DC漫画宇宙中的一名超级英雄。艾伦首次亮相时作为超级英雄脉冲,在成为第二名闪电小子之前,脉冲是闪电侠的青年副手。该角色最初在1994年《闪电侠》#91中客串出场,在第92期中正式亮相,之后在《脉冲》(英语:Impulse,1995年~2002年)和《闪电侠:现世跑得最快的人》(英语:The Flash: The Fastest Man Alive,2006年~2007年)担任主要角色。在后者中,该角色成为担任闪电侠身份的第四名英雄。巴特在《少年正义联盟》和《少年泰坦》这两个英雄战队的漫画书里也是重要的主角之一[1]。作为闪电侠,巴特在的十期《美国正义联盟》中担任核心角色。

参考文献[编辑]

  1. ^ Jimenez, Phil. The Flash. (编) Dougall, Alastair. The DC Comics Encyclopedia. New York: Dorling Kindersley. 2008: 124–127. ISBN 0-7566-4119-5. OCLC 213309017 

外部链接[编辑]