巴特、库特姆和艾因考古遗址

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
巴特·库特姆和艾因考古遗址
border=none
世界遗产
World Heritage Graves Al Ayn Oman.JPG
艾因考古遗址
官方名稱Archaeological Sites of Bat, Al-Khutm and Al-Ayn(英文)
Sites archéologiques de Bat, Al-Khutm et Al-Ayn(法文)
位置 阿曼阿拉伯国家
標準 (3),(4)
登录年份1988年(第12屆大會

巴特、库特姆和艾因考古遗址联合国教科文组织世界遗产的登录名称,遗址位于阿曼北部,距马斯喀特约210千米。其中,库特姆巴特的西部,距离巴特大约2千米处,艾因则在距离巴特约22千米的东南方向。

登録基準[编辑]

该世界遗产被认为满足世界遺產登錄基準中的以下基準而予以登錄:

  • (iii)呈现有关现存或者已经消失的文化传统、文明的独特或稀有之证据。
  • (iv)关于呈现人类历史重要阶段的建筑类型,或者建筑及技术的组合,或者景观上的卓越典范。

参考文献[编辑]