巴瑞·曼尼洛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
巴瑞·曼尼洛
BarryManilow.jpg
Barry Manilow live in 2008 at the Xcel Energy Center
歌手
本名 Barry Alan Pincus
出生 (1943-06-17) 1943年6月17日(73歲)
布魯克林紐約 美國
职业 創作歌手音樂家編曲家唱片製作人指揮家
音乐类型 流行音樂抒情搖滾
演奏乐器 Vocals, 鋼琴電子琴手風琴
活跃年代 1973年–至今
唱片公司 Bell, 阿日斯特唱片(Arista Records), RCA
康科德唱片(Concord Records)
网站 http://www.manilow.com www.manilow.com

巴瑞·曼尼洛英语:Barry Manilow,1943年6月17日),本名Barry Alan Pincus,美國創作歌手音樂家編曲家唱片製作人指揮家。著名的歌曲包括:我寫了一些歌(I Write the Songs)、曼蒂(Mandy)、新英格蘭的週末(Weekend in New England)、科巴卡巴那(Copacabana)。

简介[编辑]

巴瑞·曼尼洛是美國著名歌手兼詞曲作者,1943年6月生於紐約的布魯克林[1],1961年從東部地區高中畢業。 初涉樂壇時,曼尼洛擔任過鋼琴師、製作人等,為流行靈魂女歌手貝蒂·米德勒(Bette Midler)等人伴奏[2],也曾給國家農場保險公司、麥當勞和Dr. Pepper汽水等大公司創作廣告歌曲[3]

70年代,憑借《Mandy》、《Copacabana (At The Copa)》和《I Write The Songs》等一系列前十熱門金曲和多張白金大碟,他在70年代的在軟搖滾界獨樹一幟,風頭無二;儘管經常受到評論家和喜劇演員的譏諷批評,還被滾石樂隊起了個「我們時代玩雜耍的」綽號,曼尼洛在樂迷心中的地位卻是無可匹敵。80年代,他推出《Swing Street》、《Showstoppers》等多張爵士風格的專輯,《The Old songs》、《Hey Mambo》等金曲傾倒無數歌迷。2003年他的《Copacabana (At The Copa)》被改編成舞台音樂劇,並舉行了巡迴演出。

在樂壇縱橫30餘年的巴瑞·曼尼洛1977年獲得特別托尼獎,還多次捧得格萊美和艾美獎,也因為《Marry The Mole!》一曲被冠以1995年金酸莓的最差原創歌曲獎。

参考资料[编辑]

  1. ^ Barry Manilow Biography: Singer, Songwriter (1943–). Biography.com (FYI / A&E Networks). [April 8, 2015]. 
  2. ^ Barry Manilow[失效連結]
  3. ^ Manilow, Barry. Jingle Letter. Scooter Talk. 1975 [January 15, 2007]. 

外部链接[编辑]