巴西东北部地区

维基百科,自由的百科全书
(重定向自巴西东北部
跳到导航 跳到搜索
巴西东北部

巴西东北部(葡萄牙语:Região Nordeste do Brasil),是巴西5个地理分区之一,包含马拉尼昂州皮奥伊州塞阿腊州北大河州帕拉伊巴州阿拉戈斯州伯南布哥州塞尔希培州巴伊亚州

总面积1,558,196平方公里,占全国领土面积的18.26%。该地区总人口5360万(2009年)。

當地受巴西寒流影響,氣候乾旱。巴西東北部是巴西開發最早的地區,早期,該地區的甘蔗種植一直是巴西經濟的支柱,但隨著經濟重心轉移,目前已淪為巴西最貧困的地區[1],但仍以其歷史和文化而聞名,包括其民俗、美食、音樂和文學皆獨樹一格。該地區也是巴西非裔人口比例最高的地區。

主要城市[编辑]

巴西东北部主要城市有萨尔瓦多福塔雷萨累西腓等。

参考文献[编辑]

  1. ^ Garmany, Jeff. Situating Fortaleza: Urban space and uneven development in northeastern Brazil. Cities (Elsevier). 2011, 28 (1): 45–52. doi:10.1016/j.cities.2010.08.004.