巴西柯拉瑞斯島神秘光束

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

巴西柯拉瑞斯島神秘光束是指發生在西元1977年的巴西柯拉瑞斯島光束攻擊人類事件,許多人被這光束灼傷。根據當事者的描述,光束是從天上照下來的,並且光線曾經令他們無法動彈,似乎在吸吮他們的血液。

事件[编辑]

1977年10月開始至1978年1月為止,在巴西的北部柯拉瑞斯島(Colares),曾發生一起不明光束襲擊事件。當時人口只有2000多人的柯拉瑞斯島,許多居民聲稱在夜晚睡覺或街道上走動時,被一種當地俗稱為”chupa chupa”的飛行物射出不明光束襲擊、導致皮膚受傷(80%以上都是年輕婦女,受傷部位大部分都在胸口及肩頸部位置,而引起極大的恐慌。

證人[编辑]

那時當地唯一的醫療機構負責人22歲的沃萊蒂卡瓦略醫生(Wellaide Cecim Carvalho),她剛從醫藥學校畢業沒多久後,就被調到柯拉瑞斯島的衛生單位,擔任公眾健康心理醫師。而她在60天內便紀錄了民眾類似的門診紀錄超過80個病例。

據卡瓦略醫師的報告寫道:他們的臉或胸部看起來像是受到輻射的傷害,患者的皮膚會發紅,然後會掉下一些頭髮(脫髮現象)、皮膚也會變黑,有些微的溫暖感覺,但不會疼痛。

調查[编辑]

後來卡瓦略醫師在處理兩個疑似受到光束襲擊而死亡的病例後,認為事態嚴重,於是透過官員向政府機構請求協助調查。而軍方的空軍司令部單位,也隨即派出设有武裝的五人調查小組,攜帶Hi8及膠捲式的16釐米攝影機、相機至該島進行調查,而這起由當時的奧蘭達上尉(Hollanda)(後來他是上校階退役)指揮的任務代號稱為:普拉拖”飛碟任務(Operation Prato)。

奧蘭達上校在該島待了約四個月後,就被調回空軍司令部了,而在那時所紀錄的文件資料,也全部被軍方封存在司令部的絕密檔案室裡面,所以當時無人知道調查的結果。

檔案公開[编辑]

直到2004年4月的時候,才有當地的UFO雜誌研究者發起「UFO資訊自由法」,共有36000人簽署請願書,後經政府同意後,才允許他們進入空軍司令部的檔案室裡面,調閱當初屬於絕密檔案、紀錄的文件資料來研究。

當時調閱了大約110張照片和160份「普拉拖」任務的文件。還有1954年客機遭遇飛碟,以及1986年5月19日巴西夜間探測雷達捕捉UFO的紀錄資料(因本文只針對「普拉拖任務」解析,故其它檢閱別案例的文件則不予列出)

而這些解密出來的「普拉拖」文件資料,經過這些研究人員檢視後,發現僅僅是包含一些當時所拍攝的發光物體相片、插圖、還有目擊證人的證詞紀錄外,其它並沒有任何更進一步重要的發現或科學分析。

參考文獻[编辑]

相關[编辑]