巴西独立

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
巴西独立
巴西獨立戰爭英语War of Independence of Brazil的一部分
Painting depicting a group of uniformed men on horseback riding towards a smaller group of mounted men who have halted at the top of a small hill with the uniformed man at the front of the smaller group raising a sword high into the air "Cry of Ipiranga(英语:Cry of Ipiranga)"
1822年9月7日,摄政王佩德罗一世宣布巴西独立。他的卫队向他表示欢迎和支持,而一些人则扔掉代表对葡萄牙忠诚的蓝白袖章英语Independence or Death (painting)。這個場景出自佩德罗·阿梅里科英语Pedro Américo的画作《独立或死亡英语Independence or Death (painting)》。
日期1822年9月7日
地点聖保羅以及巴西巴伊亞
参与者佩德罗一世
奥地利的玛丽亚·莱奥波尔迪娜
若澤·博尼法西奧·德·安德拉達
结果巴西王国英语Kingdom of Brazil葡萄牙-巴西-阿尔加维联合王国独立,随后在佩德罗一世的领导下巴西帝國建立。

巴西独立是指巴西殖民地脫離葡萄牙帝國成立巴西帝國。1821-1824年间在巴伊亞里约热内卢圣保罗發生的一系列事件最終促成巴西獨立。

1822年9月7日,摄政王佩德罗一世宣布巴西脫離葡萄牙-巴西-阿尔加维联合王国並正式獨立。當天也是巴西独立纪念日。1823年7月2日,巴伊亚萨尔瓦多围城戰英语Siege of Salvador爆發。1825年,葡萄牙王國正式承认巴西独立。

背景[编辑]

1532年,葡萄牙人在巴西建立了第一个定居点,1534年,葡萄牙国王若昂三世将巴西划分为15个世袭领地。1549年,葡萄牙国王指派了一位总督来管理整个巴西殖民地。在葡萄牙人的統治下,當地的一些部落被同化,而其他一些部落则在战争以及歐洲人帶來的傳染病中被消滅[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ Benton, William. The New Encyclopaedia Britannica: : Macropaedia: knowledge in depth Volume 19. 2009-11-11 [2022-02-02]. ISBN 978-0852293157. (原始内容存档于2022-06-21).