巴西齒獸科

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
巴西齒獸科
化石時期: 三疊紀早到晚期
科學分類
界: 动物界 Animalia
門: 脊索动物门 Chordata
羊膜動物 Amniota
綱: 合弓綱 Synapsida
目: 獸孔目 Therapsida
亞目: 犬齒獸亞目 Cynodontia
科: 巴西齒獸科 Brasilodontidae
Bonaparte et al., 2005

巴西齒獸科(Brasilodontidae)是合弓綱獸孔目犬齒獸亞目的一科,是哺乳動物的近親。牠們是群小型動物,可能是食蟲動物[1]

大部分化石被發現於巴西南大河州三疊紀中到晚期地層。巴西齒獸的化石只發現於Paleorrota地質公園[2][3][4][5][6]阿根廷也有發現巴西齒獸科的化石。

近年發現於印度帕恩切特犬齒獸Panchetocynodon),也被歸類於巴西齒獸科,生存於三疊紀早期,延伸巴西齒獸科的生存範圍與時代[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Bonaparte, Jose F. (2012). doi:10.1080/08912963.2012.731154
  2. ^ Brasilodon quadrangularis. Home.arcor.de. [2010-01-31]. 
  3. ^ Univerdidade Federal do Rio Grande do Sul. Lume.ufrgs.br. [2010-01-31]. 
  4. ^ Picture.
  5. ^ Paleogiology Database.
  6. ^ Paleogiology Database.

外部連結[编辑]