巴迪·吉纳特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
巴迪·吉纳特
Buddy Jeannette
位置 控球后卫得分后卫
身高 5英尺11英寸/1.80米
体重 175磅
国籍  美國
生于 1917年, 9月15日
宾西法尼亚州, 新金斯顿
卒于 1998年, 5月11日
新罕布什尔州,纳舒厄
所属球队 逝世
职业生涯 1938年 – 1950年
曾效力 希伯根红人队
韦恩堡活塞队
巴尔的摩子弹队 (最初)
巴尔的摩子弹队 (近代)

哈里·爱德华·“巴迪”·吉纳特Harry Edward "Buddy" Jeannette)1917年9月15日-1998年5月11日)生于宾西法尼亚州新金斯顿 (New Kensington),逝世于新罕布什尔州纳舒厄 (Nashua)。美国职业篮球运动员和教练。

吉纳特被广泛的认定为1938年至1948年间最出色的篮球运动员,曾四次当选NBL全明星赛,带领希伯根红人队 (Sheboygan Redskins)和韦恩堡活塞队 (Fort Wayne Pistons)夺取了1943,1944和1945年的NBL冠军头衔。吉纳特还帮助巴尔的摩子弹队夺取了1947年ABL的冠军。

尽管吉纳特的篮球职业生涯都是在NBA创建前的早期联赛中度过的,他还是以球员兼教练身份效力BBA联盟巴尔的摩子弹队三年。1948年,BAA联盟季后赛中吉纳特成为历史上第一位夺得职业联赛冠军的球员兼教练。在他球员生涯结束后,他执教了最初的子弹队一个多赛季。随后他成为了NCAA大学篮球的乔治城大学四个赛季。

吉纳特随后两次执教现代的子弹队,一次是一个赛季还有一次是临时过渡。他后来还执教过ABA匹兹堡风笛手队 (Pittsburgh Pipers)。

1994年,吉纳特在宾西法尼亚州华盛顿市的华盛顿和杰斐逊学院 (Washington and Jefferson College)的典礼上荣载篮球名人堂

前任:
首位
巴尔的摩子弹队 (最初)主教练
1947–1951
繼任:
瓦尔特·巴特科
前任:
鲍比·莱昂纳多
巴尔的摩子弹队 (现代)主教练
1964–1965
繼任:
保罗·西摩
前任:
迈克·法玛尔
巴尔的摩子弹队 (现代)主教练
1966 (临时)
繼任:
吉恩·许
前任:
约翰·克拉克
匹兹堡风笛手队主教练
1970
繼任:
杰克·麦克马洪

外部连接[编辑]