巴迪·霍利

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Buddy Holly
巴迪·霍利
1957年,巴迪·霍利
1957年,巴迪·霍利
歌手
本名 Charles Hardin Holley
查尔斯·哈丁·霍利
出生 1936年9月7日(1936-09-07)
美国得克萨斯州拉伯克
逝世 1959年2月3日 (22歲)
美国艾奥瓦州塞罗戈多县
職業 创作歌手, 音乐家
音樂類型 摇滚, 乡村摇滚乐
演奏樂器 声乐, 吉他, 钢琴, 小提琴
活躍年代 1955–1959
唱片公司 Decca, Brunswick, Coral
著名乐器


巴迪·霍利英语Buddy Holly,1936年9月7日--1959年2月3日),原名查尔斯·哈丁·霍利英语Charles Hardin Holley),是一名美国创作歌手摇滚乐的先驱。其作品和在音乐上的创新启发以及影响当代和后来的音乐人,与他同时代的一些音乐家尤其披头士艾维斯·卡斯提洛滚石乐队唐·麦克林鲍勃·迪伦以及埃里克·克莱普顿对流行音乐产生了深远的影响[1]。 霍利在1986年入选摇滚名人堂,成为第一批进入摇滚名人堂的歌手。[2]

生平[编辑]

早年生活[编辑]

查尔斯·哈丁·霍利1936年9月7日出生於美国得克萨斯州拉伯克,其母艾拉是英國航海家法蘭西斯·德瑞克的後裔。查爾斯在3個孩子中年紀最小,幼時總被稱為巴迪(Buddy)。他的兩個哥哥拉裏和特拉維斯教他演奏吉他、班卓琴等樂器。

逝世[编辑]

1959年2月3日,霍利於艾奥瓦州克利尔湖因飞机失事遇难,此次空难在唐·麥克林的歌曲《美国派》中被称为“音乐死去的那一天”(The Day the Music Died)。

唱片[编辑]

录音室专辑[编辑]

合辑[编辑]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]