巴迪人

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

巴迪人,是尼泊爾卡斯人中的不可接觸者團體,主要從事做鼓和樂器演奏(女性則從事賣淫)。在梵文中巴迪是指來自中東的人。

估計有40000-70000個巴迪人生活在尼泊爾,有時被稱為不可接觸者中的不可接觸者,他們幾十年來注定要通過賣淫支持他們貧困的家庭。

他們把自己起源追溯至生活在比哈爾地區的李查維人。該部落後來遷移到尼泊爾。在那裡他們收到土地和金錢,同時提供尼泊爾西部一些小統治者妃嬪。在1950年代尼泊爾民主化後地方上的王族失去了權力,巴迪人失去了靠山,最終變成了以賣淫為生(一些人轉向漁民,勞工)和樂器製造商。

在2005年,尼泊爾最高法院命令政府向巴迪人提供正式公民身份,提供再培訓和替代就業計劃,並向貧困家庭提供補助金。儘管有立法,社會對巴迪人的歧視仍在繼續。巴迪的活動家指責因為傳統,腐敗和尼泊爾政府的偏離,所以情況沒有變化。

巴迪現在仍然是尼泊爾西部山區最低等級的不可接觸的種姓,正統的印度教的規則要求高種姓(巴洪塔庫里切特里)不能讓巴迪進入他們的住處,接受他們的水或食物,使用同樣的村莊泵,或甚至刷他們, 雖然高種姓的男人被允許與巴迪妓女做愛。一位巴迪妓女說:“多年來,我一直以為成為妓女是我的命運。” “現在我意識到這個系統不是上帝創造的,它是人為創造的。

參考[编辑]

Cox, Thomas (1990). "The Badi: Prostitution as a Social Norm among an Untouchable Caste of West Nepal" (PDF). Kailash. 16 (3-4): 165–186.