巴迪宮

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
現存的巴迪宮建築

巴迪宮(阿拉伯语:قصر البديع‎),字面意思是“神奇宮殿/光彩宮殿”,也經常被翻譯為“無與倫比的宮殿”[1],是位於摩洛哥馬拉喀什一座宮殿的廢墟。由薩阿德王朝第六位蘇丹艾哈邁德·曼蘇爾於1578年下令建造,共花費了25年的時間修建,其建築包括360個房間,長135米,寬110米的大院子和長90米,寬20米的泉池,還有一座擁有四個牢房的地下監獄。這座宮殿在1603年曼蘇爾死後無人問津,最終在薩阿迪王朝衰落後淪為廢墟。它的寶貴材料(尤其是大理石)被拆除並重新用於摩洛哥各地的其他建築。現今其遺跡是馬拉喀什的主要旅遊景點和展覽空間[2]

參考資料[编辑]

  1. ^ Badi' Palace. Archnet. [2020-05-12]. 
  2. ^ Badia Palace | Marrakesh, Morocco Attractions. Lonely Planet. [2020-05-12] (英语).