巴里酋長國

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

巴里酋長國,是阿拉伯人在義大利南部城市巴里成立的酋長國,由847年生存至871年。

在841年,一個來自阿爾及利亞柏柏爾人卡爾夫尼曾短暫佔領巴里,但因不受其他穆斯林國家支持而失敗。而他的穆法拉吉·伊本·薩拉姆得到阿拔斯王朝哈里發穆塔瓦基勒和埃及總督的承認,被授予省長的稱號。

該國有3任埃米爾,在該時代酋長國奴隸貿易,葡萄酒貿易和貿易陶蓬勃發展,清真寺,宮殿,和公共工程也大量興建點綴該地。

在871年該國被義大利國王小路易二世和拜占廷海軍聯攻下覆滅。

參考[编辑]

Di Branco, Marco; Wolf, Kordula. (2013) "Berbers and Arabs in the Maghreb and Europe, medieval era". The Encyclopedia of Global Human Migration, ed. Immanuel Ness, vol. 2. Chichester, pp. 695–702.