巴黎第七大学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
巴黎第七大学
Paris Diderot University
创建时间 1971年,前巴黎大学分支(1253年)
学校类型 公立大学
校長 樊尚·贝尔热
教师 1,800 人
职工 1,100 人
学生 26,000 人
校址 法国巴黎
校园环境 巴黎左岸朱西厄枫丹白露
网站 http://www.univ-paris-diderot.fr
巴黎大学
巴黎第一大学
巴黎第二大学
巴黎第三大学
巴黎第四大学
巴黎第五大学
巴黎第六大学
巴黎第七大学
巴黎第八大学
巴黎第九大学
巴黎第十大学
巴黎第十一大学
巴黎第十二大学
巴黎第十三大学

巴黎第七大学法语Université Paris Diderot - Paris VII),又称巴黎狄德罗大学,位于法国巴黎市中心,是法国及欧洲顶级的研究型大学之一,在医学、理学、人文科学与社会科学等领域享有国际性的声誉和影响力。同时,该校也是法国学科涉及面最广的大学之一,是巴黎地区唯一集医学、人文与理工于一体的一所综合性高等院校。

该校成立于1971年,是创建于1253年的前巴黎大学的主要继承者之一,是索邦巴黎西岱盟校成员之一。目前该校有在校学生两万六千人,博士生两千多人,教师约两千人,行政技术人员一千多人。并设有研究中心一百多个,绝大部分都与法国国家科学研究中心等大型研究机构合作。

自2007年起,除了位于巴黎北部的七所附属医院,该校大部分行政管理部门及院系已逐渐从朱西厄校区迁至毗邻法国国家图书馆巴黎左岸新校区。同时,该校还将在新校址上修建巴黎规模最大的新图书馆。

巴黎第七大学的历届毕业生和教师中共有两名诺贝尔奖得奖者,多名法兰西科学院院士、国家元首及部长。

外部链接[编辑]