市井词典

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
市井词典
Urban Dictionary
UD logo-01.svg
网站类型
俚语 词典
语言英语
持有者Aaron Peckham
创始人Aaron Peckham
网址www.urbandictionary.com
商业性质
注册需要注册才能编辑
推出时间1999年,​22年前​(1999

Urban Dictionary(意为“市井词典”或“城市词典”)是一个解释英语俚语词汇在线词典,由Aaron Peckham于1999年创立。截至2010年4月,这个网站拥有486万个词汇的定义。词汇数量每天都在不断增加。这些词汇定义由志愿者通过注册该网站后编辑提交,网站访问者可以对这些定义做出评定。该网站每月大概有1500万的流量,其中80%的用户是25岁以下的年轻人。[2]

历史[编辑]

网站第一个词汇是“the man”[2]

内容[编辑]

内容涵盖俚语流行词汇亚文化词汇或者某种现象的定义,有些定义在标准词典中无法找到,该网站上大多数的词汇都有多重定义,还附有例句和网络标签

网站指导原则是推荐大家避免一些诸如内部笑话(流传范围很小)、平常人的内容(不出名的)、没道理的内容、广告或者描写性暴力的定义。

品質管制[编辑]

註冊用户可以对新上传的词汇定义进行投票,当赞成的票数多于反对的票数之后,这个词汇的定义才会出现在该网站上,对于出现在网站上的词汇定义,网站的任何浏览者都可以用“Up”(赞成)或“down”(反对)的方式来做评定。

参考文献[编辑]

延伸閲讀[编辑]

Aaron Peckham 出的书
印刷品

外部連結[编辑]