布伊刀

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
布伊刀

布伊刀(英語:Bowie knife),是一種特殊風格的美國匕首,在十九世紀時出現,由上校詹姆斯·布伊(James Bowie)設計,刀匠詹姆斯·布萊克(James Black)製造。後來有許多製造者,繼承它的風格,使得這個類型的刀具,都被稱為布伊刀。

歷史[编辑]

1827年,上校詹姆斯·布伊(James Bowie)在一次決鬥中,首次使用這型刀具。

登場作品[编辑]

電影[编辑]

  • 1982年—美國心理驚悚動作片第一滴血》(First Blood)中,這把刀被約翰·藍波用在電影中一戰成名,從此該刀型便被泛稱為“藍波刀”,但是藍波刀的精確名稱應該是「具有背齒的鮑伊刀」。

電子遊戲[编辑]

  • 2012年—《反恐精英:全球攻势》:“Operation Wildfire”(野火行動)中推出的獵刀。
  • 2015年—《战地:硬仗》:聯機模式中能夠透過“戰鬥包”(Battle Pack)解鎖。

延伸阅读[编辑]