本页使用了标题或全文手工转换

布卡 (巴布亚新几内亚)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
布卡
Town
布卡在巴布亞紐幾內亞的位置
布卡
布卡
在巴布亚新几内亚地图上的位置
坐标:5°25′S 154°40′E / 5.42°S 154.67°E / -5.42; 154.67
国家 巴布亚新几内亚
行政区划布干维尔自治区
时区AESTUTC+10
主要语言洛洛瓦纳语
纳希奥伊语
英语

布卡(Buka)位于巴布亚新几内亚布干维尔自治区布卡岛上,是布干维尔自治区临时首府。

概括[编辑]

布干维尔省原省会城市阿拉瓦所有的公共建筑,在1990年布干维尔独立引发的大规模冲突中被摧毁。[1]

由于与布干维尔自治区的主体布干维尔岛隔水相望,所以如今的布卡城是一座熙攘而和平的城镇,许多新建筑拔地而起。布卡也是巴布亚新几内亚重要的椰干可可出口港。[2]

参考资料[编辑]

  1. ^ A tale of two cities. 3 News. 2010-06-04.  Authors list列表中的|first1=缺少|last1= (帮助)
  2. ^ Introducing Buka. lonelyplanet. 2009-02-17.