布拉格国际广播电台

维基百科,自由的百科全书
(重定向自布拉格广播电台
跳到导航 跳到搜索
布拉格国际广播电台
Radio Prague International
原文名稱 Radio Prague International
所屬國家  捷克
總部所在  捷克布拉格
播放地區 全球
開播日期 1936年8月31日
類型 政府宣传
主要語言 捷克语英语德语法语西班牙语俄语
使用頻段 卫星、互联网、短波
隸屬 捷克广播电台英语Czech Radio
電臺官網 http://www.radio.cz/en

布拉格国际广播电台(捷克語:Radio Prague International,英語:Radio Prague International)是捷克国营电台——捷克广播电台英语Czech Radio的第七套广播频率,也是捷克的对外广播电台,1936年开播,目前使用六种语言(捷克语英语德语法语西班牙语俄语)通过卫星互联网向全球播出[1]

概况[编辑]

布拉格广播电台于1936年8月31日开播。目前布拉格广播电台每天24小时播出,其中首播节目为3小时(每种语言30分钟,共计3小时)。节目主要由新闻、时事分析及专题节目构成。除了通过电台官网及卫星播出外,布拉格广播电台也与其他广播机构合作,在当地电台播出布拉格电台的节目。另外,虽然布拉格电台早在2010年就宣布将停止短波广播,但截至2016年10月,布拉格电台仍通过美国WRMI电台的短波频率向美洲地区广播[2]

2019年9月1日,电台更名为“布拉格国际广播电台”[3]

参考资料[编辑]

  1. ^ Ways to Listen. Radio Prague. [2016-10-09]. (原始内容存档于2016-06-15). 
  2. ^ WRMI Schedule. [2016-10-09]. 
  3. ^ RADIO PRAGUE INTERNATIONAL. Czech Radio. 2019-09-01 [2019-09-07]. 

外部链接[编辑]