布里俄尼

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
布里俄尼国家公园
克罗地亚语Nacionalni park Brijuni
罗马定居点遗迹
罗马定居点遗迹
地点  克罗地亚 伊斯特拉縣
地区 7.5 km2(2.9 sq mi)
官方名称:布里俄尼国家公园
群岛 布里俄尼群岛
岛屿数量 14

布里俄尼克罗地亚语Brijuni发音:[brijǔːni])是位於克羅埃西亞亞德里亞海沿岸的一個地區,由12個小島組成,是克羅埃西亞的國家公園。這裡自古羅馬時期就有人居住[1]二戰後鐵托曾在這裡擁有別墅。

历史[编辑]

1956年7月中旬,埃及总统贾迈勒·阿卜杜-纳赛尔印度总理贾瓦哈拉尔·尼赫鲁南斯拉夫总统铁托在这里会晤,他们讨论了对冷战的态度和各自立场。这些想法后来成为不结盟运动的结晶。有人将这场会议比作雅尔塔会议[2]

生态[编辑]

20世纪初,一些花鹿黇鹿被引入布里俄尼群岛。[3]它们的数量在接下来的几十年中有所增加。

图片[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Naklada Naprijed, The Croatian Adriatic Tourist Guide, pg. 58, Zagreb (1999), ISBN 953-178-097-8
  2. ^ Vijay Prashad, The Darker Nations: A People's History of the Third World. New York: The New Press, 2007. P. 95.
  3. ^ Životinje u slobodnoj prirodi. Brijuni National Park. [2010-06-16]. (原始内容存档于2007-03-29) (克罗地亚语). 

外部連結[编辑]