本页使用了标题或全文手工转换

布里斯本廣場

维基百科,自由的百科全书
(重定向自布里斯班廣埸
跳到导航 跳到搜索
布里斯本廣場
已啟用
完工年份 2006年
地址 266 George Street, Brisbane
Height
樓頂 151公尺
尖塔
樓層 38
開發商 ABN AMRO
參與企業
Denton Corker Marshall股份有限公司
Baulderstone Hornibrook股份有限公司
Qantec McWilliam工程顧問公司

布里斯本廣場英语:Brisbane Square)是一棟位於澳大利亞昆士蘭州首府布里斯本中央商業區的多功能大廈。它樓高151公尺,內部分38樓;[1] 主要用途為辦公用地,較低的樓層分租予零售商為商家;地下共有350處停車格。重要的承租者為市政府和財團-Suncorp。

布里斯本廣場聳立於布里斯本都心的四大主街(威廉街、喬治街、女皇街、阿德雷得街)於市區西南接壤的地段,面向賭場和法院大樓。

設計[编辑]

布里斯本廣場為ABN AMRO所有,國際建築師Denton Corker Marshall為主要設計者。[2] 其土木及結構工程師為Qantec McWilliam工程顧問公司。此建築也是全澳大利亞最大型、獲得5星評價的綠建築。該建築最早曾計劃將最頂樓闢為住宅用地,但在審查時,由於考慮到或將帶來過度的噪音和不便而未允通過。The ESD part of the design process was undertaken by EMF Griffith。

工程[编辑]

經過長久的施工本建築最後於2006年底落成啟用。這項建築案乃由「Baulderstone Hornibrook QLD」股份有限公司所負責完工。落實竣工目標的關鍵人為Chris MacDonald(專案經理)、Brian Weigal(工地經理)以及Phil Reed(專案工程師)。本建築所使用、用於鞏固樓層品質的鋼筋部份,由取得合約的Stanley and Jason Harper父子負責。

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]