布隆迪簽證政策

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
布隆迪入境章
布隆迪出境章
新加坡护照上的布隆迪签证

所有前往布隆迪的访客,除非他们来自下面提到的免签证国家之一,否则必须在进入该国之前从其中一个布隆迪驻外机构处获得签证。2015年4月30日前通过布琼布拉国际机场进入布隆迪的所有国家的公民都可以在抵达时申请落地签。在那之后,他们需要提前获得签证。[1][2]2015年10月,布隆迪宣布外国游客可再次在布琼布拉机场获得3个月的落地签,但必须在入境时提供布隆迪当局签发的入境授权书。

签证政策地图[编辑]

布隆迪签证政策
  布隆迪
  免签

免签[编辑]

以下6个国家的公民可以在没有签证的情况下访问布隆迪最多3个月:

1 –也适用于大湖国家经济共同体的通行证持有人。

土耳其外交护照持有人以及巴西[3] 中国[4]俄罗斯[5]的外交和公务护照不需要签证。
中国因公护照持有人不需要签证。[6]

2019年1月与阿联酋签署了签证豁免备忘录,但尚未生效。[7]

落地签[编辑]

出发前持有布隆迪当局入境授权书的乘客,可在抵达时获得签证,最长逗留期限为1个月。

持有东部和南部非洲共同市场签发的科摩罗民主刚果吉布提埃及厄立特里亚埃塞俄比亚肯尼亚利比亚马达加斯加马拉维毛里求斯卢旺达塞舌尔苏丹斯威士兰乌干达赞比亚津巴布韦的护照持有人,可在抵达时获得签证。他们必须在公务中。

过境免签[编辑]

持有确认前往第三国航班机票的乘客。他们必须留在机场的国际过境区,并有下一个目的地所需的文件。


参考资料[编辑]

  1. ^ Ambassade du Burundi à Paris : Note circulaire du 17/02/2015 (in French)
  2. ^ Country information (visa section). Timatic. 国际民航组织 (IATA) 与 奥林匹克航空. [1 April 2017]. 
  3. ^ [1]
  4. ^ [2]
  5. ^ Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Бурунди о взаимном отказе от визовых формальностей для владельцев дипломатических и служебных паспортов. mid.ru. [6 February 2018] (俄语). 
  6. ^ [3]
  7. ^ UAE, Burundi sign visa waiver MoU.