希斯录

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

亚历山大·希斯录Alexander Hislopeel,1807年—1865年3月17日) 是一名苏格兰自由教会(Free Church of Scotland)牧师,以批评罗马天主教著称。他的父亲史蒂芬·希斯录(Stephen Hislop,1837年逝世)的职业是工头,也是苏格兰长老会的一位长老。亚历山大·希斯录弟弟的名字也叫史蒂芬·希斯录(1817–1863),在当时因为到耶路撒冷传教和研究博物学而广为人知。

他写过几本著作,其中最著名的一本是《两个巴比伦》。

两个巴比伦[编辑]

此书最初在1853年出版,当时是一本小册子,以后在1858年经过增订成书。




外部链接[编辑]

著作[编辑]

参考书目[编辑]

  • Ewing, William: Annals of the Free Church of Scotland 1843–1900 (Edinburgh, 1914)
  • The Monthly Record of the Free Church of Scotland, 1 April 1865, Obituary
  • Dictionary of National Biography, Vol 9 (London, 1908), Article on Stephen Hislop
  • Smith, George: Stephen Hislop, Pioneer Missionary & Naturalist in Central India from 1844 to 1863 (London, 1888)