希耶塔涅米墓园

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
希耶塔涅米墓园战士墓园鸟瞰

希耶塔涅米墓园芬蘭語Hietaniemen hautausmaa瑞典語Sandudds begravningsplats)位于芬兰首都赫尔辛基。它是芬兰举行国葬的地方。

墓园包括一个范围较大的烈士陵园,里面埋葬出身在赫尔辛基在包括冬季战争(1939-1940)、继续战争(1941-1944)和拉普兰战争(1944-1945)的对抗苏联和纳粹德国战争中献身的烈士。在烈士陵园的中心是无名战士和芬兰元帅卡尔·古斯塔夫·埃米尔·曼纳海姆的墓地。墓园中其他著名的区域包括芬兰卫兵陵园、艺术家之山以及政治家树林[1]。在墓园范围内还有两个路德宗葬礼小教堂和一个火葬馆。

希耶塔涅米墓园旁边还有另外四个墓园,分别是赫尔辛基犹太人墓园、赫尔辛基伊斯兰墓园、赫尔辛基东正教墓园、以及东正教圣尼古拉堂区的墓园。

参考文献[编辑]

  1. ^ Hietaniemen hautausmaan historiaa (pdf). Helsingin Seurakuntayhtymä. [2019-01-06] (芬兰语). 

外部链接[编辑]