本页使用了标题或全文手工转换

帝后臺

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
帝后臺

帝后臺(Grand Deco Tower)位於香港島大坑大坑道26號,是大坑的一個豪宅屋苑,於1999年建成,發展商裕泰興,樓高41層,整個屋苑共有52個住宅單位,鄰近光明臺麗星樓香港真光中學虎豹別墅渣甸山名門

屋苑簡介[编辑]

帝后臺兩梯兩伙,最高層為複式單位住宅,大廈共提供52個單位,單位面積由四房兩廳加工人房1415或1418平方呎至複式單位3305平方呎。帝后臺低層為「多層停車場」。另外,帝后臺有室外游泳池及樓高三層之會所設施。

歷史[编辑]

帝后臺前身為「君怡閣」,屬於3-5層平房,與益羣道一帶房屋一致。1990年代裕泰興收購「君怡閣」業權,並重建為41層高的帝后臺。因此,在政府官方記錄中,帝后臺門牌應該是大坑道22-26號。

特色[编辑]

帝后臺樓高41層,在全大坑大廈高度中排第2位,比斜對面45層高的光明臺低一點。由於大坑一帶建築物多為3-5層平房,所以就大坑而言,帝后臺佔有無敵景觀

交通[编辑]

主要交通幹道[编辑]