席德·维瑟斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Sid Vicious

席德·维瑟斯(英語:Sid Vicious,1957年5月10日-1979年2月2日),本名為约翰·西蒙·里奇—贝弗利(英語:John Simon Ritchie-Beverly),生於英國倫敦,已故的英国龐克摇滚乐音乐家和著名龐克樂團性手枪贝斯手兼合唱[1]

虽然席德担任性手槍樂團的贝斯手兼合唱,但據聞其事实上並沒有现场演奏的能力,甚至可能对音乐一窍不通。乐团表演时,往往在后台有人代替他弹奏贝斯。摩托头的贝斯手莱米透露,席德在生前有意向他学习贝斯,但在死前,他卻一直没能学会。席德於21岁在紐約因服用纯度高的海洛因過量而死。


  1. ^ Sylvia, Silvia, not. Interview with post-punk legend Jah Wobble about music, Sid Vicious, star signs, Brexit and everything else you can think of. The Shortlisted. 2020-05-07 [2022-08-14]. (原始内容存档于2022-04-07) (英国英语).