帶我走

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
《帶我走》Take Me Away
艾薇兒(Avril Lavigne) / 單曲
收錄於專輯《《酷到骨子裡Under My Skin
發行日期 2004年3月( 加拿大
2005年6月(澳大利亚 澳大利亞
格式 電台推廣單曲
錄製 2003年
類別 另類搖滾搖滾、後油漬搖滾
曲長 2:57
唱片公司 Arista
词曲 詞:艾薇兒
曲:艾薇兒
  埃文·陶本菲德
制作人 艾薇兒
埃文

帶我走》(英文Take Me Away)是加拿大創作歌手艾薇兒(Avril Lavigne)和美國創作歌手埃文·陶本菲德一起寫的歌,是她第六首單曲,在她的第二張專輯酷到骨子裡 Under My Skin 和第七首單曲《Don't Tell Me》[1]B-side也有收錄。在2004年3月,這首歌開始在加拿大搖滾電台播放,同時間,她另一首歌《Don't Tell Me》亦開始推廣。她沒有為此曲製作MV


根據美國作曲家、作者與出版者協會(ASCAP),艾薇兒在發佈此曲前已錄製另一首叫《Take Me Away》的「預告版」曲目,但曲詞內容迥異。這「預告版」曲目由她和 The Matrix 合寫,表達的心情比此曲較歡欣,而且音軌時間也較長(3:29)。原本打算收錄於她首張專輯展翅高飛(Let Go)。

註釋[编辑]

  1. ^ 在2004年3月13日,《Jam!》雜誌刊登由 Denis Armstrong 撰文的《Avril gets fans mall worked up》中有提及「Her new singles, including two bouncy ballads, Don't Tell Me and Take Me Away...」。