平地机

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
一台平地机

平地机(英語:Road Grader)又名道路平地机(英語:Road Grader)或者自动平地机(英語:Motor Grader),是一种带有长铲刀的重型机械设备,用于土地或者道路平整中。最早的平地机是用作为牵引,后来改为拖拉机牵引,大多数现代平地机则是自动推进的,因此从技术上讲是“自动平地机”。[1]

典型的平地机有三个轮轴,方向盘在前面,接着是平地机铲刀,最后是驾驶室,发动机在前后轴串联的顶部。一些平地机还配备了前轮驱动,用以提高性能。有些平地机有可选的后部附件,如:裂土器、松土器或压实机。对于除雪和除污垢操作,还可以安装主叶片延长件。

功能[编辑]

1918年的平地机

平地机通常用在土路和碎石路的施工和维护。在修建平面道路时,平地机可以制造一层宽阔平坦的基层。平地机也可以制造原生土或砂砾基层。在一些国家,平地机在公路两侧修建具有浅V形横截面的排水沟

主要制作商[编辑]

美国[编辑]

瑞典[编辑]

日本[编辑]

中国[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Orlemann, Eric. The Caterpillar Century 2nd. Motorbooks International. 2007: 118 [2022-02-12]. ISBN 978-0-7603-2961-0 (英语).